网上报名 新手必读 个人空间 成绩查询

Hi!欢迎来到自考室!

领积分换购课程,做试题吧!

学员登入 免费注册
考试提醒
您的当前位置:首页 > 学士学位

2018年湖南成人学位英语考试复习资料:容易记错的单词

时间:2018-09-03 10:29:24来源:湖南自考网

 

湖南自考室为即将参加学位英语考试的考友们准备了学位英语复习资料,容易记错的单词供大家考前复习。

In some cities,workaholism(废寝忘食工作)is so common that people don′t consider it unusual. They accept the lifestyle as 41__________. Government workers in Washington,

D.C,for example,frequently work sixty to seventy hours a week. They don′t do this because they have to ; they do it because they 42__________ to. Workaholism can be a 43__________ problem. Because true workaholics would rather work than do anything else, they probably have no idea of how to relax. Most of all, they 44__________ to sit and do nothing. The lives of workaholics are usually stressful,and this tension(紧张)and worry can cause 45__________ problems such as heart attacks and stomach diseases.46__________,typical workaholics don′t pay much attention to their families.

Their marriages may end in 47__________ as they spend little time with their families.

Is workaholism 48__________ dangerous? Perhaps not. There are,certainly,people who work 49__________ under stress. Some studies show that many workaholics have great energy and inter-est in work. They feel work is so pleasurable that they are actually very happy. For most workaholics,work and entertainment are the same thing. Their jobs 50__________ them with a challenge; this keeps them busy and creative.

41.填入最佳答案()。

A.strange  B.boring  C.pleasant  D.normal

答案:D

42.填入最佳答案()。

A.agree  B.promise  C.dare  D.want

答案:D

解析:本题考查旬意理解。联系上下文意思可知,废寝忘食工作者没有其他的兴趣爱好,而他们又宁愿工作而不愿无所事事。因此,本句意为:他们忘我地工作,不是因为他们必须要这么做,而是因为他们愿意。want to和have to形成对照。

43.填入最佳答案()。

A.slight  B.serious  C.obvious  D.difficult

答案:B

解析:本题考查对上下文的理解。下文所举的例子表明废寝忘食地工作可能导致身体上的严重疾病或家庭破裂。因此,这种工作方式有时候会导致很严重的问题。slight,轻微的;serious,严重的;obvious,明显的。

44.填入最佳答案()。

A.dream  B.decide  C.intend  D.hate

答案:D

解析:本题考查动词辨析。根据上文的意思可知,废寝忘食的工作者宁愿工作也不愿无所事事。hate doing/to do,不喜欢做某事。

45.填入最佳答案()。

A.physical  B.cultural  C.social  D.mental

答案:A

解析:本题考查形容词辨析。下文列举的疾病都是指身体方面的问题,故用physical(身体的)。cultural,文化的;social,社会的;mental,心智上的。

46.填入最佳答案()。

A.Therefore  B.However  C.Anyway  D.Besides

答案:D

解析:本题考查上下文句意的关系和连词的使用。前文所列举的是废寝忘食地工作所可能导致的身体方面的疾病,后文所列举的是因为废寝忘食地工作而导致的家庭方面的问题,这两者之间应是并列递进关系,所以选besides。therefore,因此;however,然而;anyway,无论如何。

47.填入最佳答案()。

A.happiness  B.silence  C.failure  D.surprise

答案:C

解析:本题考查对上下文的理解。根据空格后面as所引导的原因状语从句和上一句的解释可知,和家人在一起的时间太少,会导致他们的婚姻失败。end in,以……结束。

48.填入最佳答案()。

A.sometimes  B.always  C.seldom  D.hardly

答案:B

解析:本题考查对上下文句意的理解。上文所列举的例子都是废寝忘食地工作引起的不良影响,而下文所举的例子则是积极的影响。根据这一点可知,此句既是对上一句的反问,又起承上启下的作用。

49.填入最佳答案()。

A.sadly  B.differently  C.efficiently  D.slowly

答案:C

解析:本题考查在特定语境下使用动词修饰语的能力。sadly,伤心地;different-ly,不同地;slowly,慢慢地;efficiently,有效率地。根据下文意思可知,“工作狂”在工作的时候感到精力充沛,兴趣盎然,因此答案选C。

50.填入最佳答案()

A.equip  B.pack  C.provide  D.fill

答案:C

解析:根据上文的解释可知,只有工作才能使他们精力旺盛,因为这给他们提供了一个挑战的机会。provide sb.with sth.,提供;equip sb.with sth.,装备;pack sb./sth.with sth.,塞满;fill sb./sth.with sth.,装满。

 

(温馨提示:如果你对“2018年湖南成人学位英语考试复习资料:容易记错的单词”不是很了解,还有什么疑问,请及时联系咨询老师:0731-82063569或者QQ咨询在线老师QQ在线咨询。)

报名咨询电话:0731-82063569

网上报名:点击进入湖南自考报名登记表 


上一篇:2018年湖南成人学位英语完形填空考前练习题(四)

下一篇:返回列表

报名咨询 专业咨询 院校咨询 历年真题 资料下载 咨询热线0731-8206-3569